"(Fast)" wie in Tegel" - ATM Lab in der aktuellen Ausgabe der TU intern

Mittwoch, 12. Oktober 2016

Die Hochschulzeitung der TU Berlin "TU intern" (aktuelle Ausgabe 10/2016) widmet sich in ihrer neuenRubrik "Wo Wissen entsteht - Blick in die Labore der TU Berlin" einer ausführlichen Berichterstattung über das fachgebietseigene ATM Lab. Neben der Geschichte und dem aktuellen Einsatz des ATM Labs kommen ebenso Mitarbeiter des Fachgebiets im Artikel zu Wort. Der vollständige Artikel ist im ePaper sowie im Newsportal der TU Berlin abrufbar.

Im kommenden Wintersemester werden Studierende des Masterstudiengangs "Luft- und Raumfahrttechnik" das ATM Lab im Rahmen der Lehrveranstaltung "Praxis der Flugführung - modern" intensiv nutzen. Ebenso wird in Zusammenarbeit mit dem Fachgebiet "Arbeits- und Organisationspsychologie" eine Einführung in das praktische Fliegen (Cessna 172 und Airbus A320) innerhalb der Lehrveranstaltung "Luftfahrtpsychologie"angeboten. Darüberhinaus finden zahlreiche weitere Veranstaltungen (bspw. "Lange Nacht der Wissenschaften", "Techno-Club") regelmäßig im ATM Lab statt.

Dipl.-Ing. Bastian Göbel

ATMLab