Exkursionen im Wintersemester 2015/16

Montag, 01. Februar 2016

Auch in diesem Semester bietet das Fachgebiet wieder fachspezifische Exkursionen für Studierende der Mastermodule Flughafenplanung, Flugzeugsysteme und Flugmedizin/Cockpitauslegung an.

Die Exkursionen ermöglichen den Studierenden einen praxisnahen Einblick und Vertiefung der in den Lehrveranstaltungen vermittelten Inhalte. Ebenso bieten sie Studierenden die Möglichkeit, sich über Praktika, Einstiegschancen, Master- und Bachelorarbeiten zu informieren.

Das Fachgebiet Flugführung und Luftverkehr dankt daher den teilnehmenden Unternehmen Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt, Fraport AG, Flughafen Berlin-Brandenburg GmbH, Germania Technik Brandenburg GmbH und Lufthansa Technik AG sehr herzlich für die Organisation und Durchführung der Exkursionen!

Exkursion zum BER am 22.01.2016
Lupe [1]

Im Modul Flughafenplanung wurde Ende Januar der Flughafen Berlin-Brandenburg (BER) besichtigt. Die Exkursion beinhaltete eine praxisnahe Vorlesung von Dipl.-Ing. Boris Breug (Leiter Flugbetrieb am BER) sowie eine Besichtigung des Terminalneubaus. Im April findet eine weitere Exkursion zum Flughafen Frankfurt/Main sowie Lufthansa Technik statt.

Im Modul Flugzeugsysteme für Master findet im Februar eine Exkursion am Standort der Germania Technik Brandenburg GmbH in Berlin-Schönefeld statt. Der inhaltliche Fokus wird bei dieser Exkursion auf MRO-Prozesse der Heavy Maintenance eines Airbus A319 gelegt.

In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) wird am 16.02.2016 eine Exkursion im Rahmen der Lehrveranstaltung Flugmedizin und Cockpitauslegung zum Institut für Luft- und Raumfahrtmedizin, Abt. Flugphysiologie in Köln-Porz angeboten.

E-Mail-Anfrage [3]