Wir stellen ein! Gesucht: Studentische Hilfskraft mit 60h/Monat

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir aktuell nach einer studentischen Hilfskräfte mit einer monatlichen Arbeitszeit von 60 Stunden, befristet für zwei Jahre. Die Bewerbungsfrist endet am 12.09.2019. Weitere Informationen zur Ausschreibung und Formalien finden Sie auf den Webseite des studentischen Personalrats. Für Rückfragen zur Ausschreibungen wenden Sie sich bitte an Christoph Strümpfel.

Kennziffer TUT 662 / 2019

Aufgabenbeschreibung

Unterstützung der Lehre in allen Bachelormodulen (,,Flugführung und Luftverkehr -Grundlagen", ,,Luftverkehr für Bachelor", ,,Flugführung", ,,Flugzeugsysteme für Bachelor" Aircraft Navigation" Flight Operations - Fundamentals"); Uterstützung in Übungen/Tutorien und an der fachgebietseigenen Simulationsinfrastruktur; Regelmäßige Sprechstunden in o.g. Modulen; Recherchearbeiten zur Unterstützung von VL und UE; Pflege und Weiterentwicklung der fachgebietseigenen Simulationsinfrastruktur (Flugsimulatoren, ATM Lab) zum Einsatz in der Lehre.

Sehr gute Kenntnisse in den Bereichen Flugführung, Luftverkehr und Flugzeugsysteme sind erforderlich. Praktische Flugführungserfahrung in einem Flugsimulator oder gleichwertig (z. B. Pilotenlizenz) ist erwünscht.
Hohe Affinität zum Bereich Flugführung und Luftverkehr, Spaß und erste Erfahrungen im Umgang mit Studierenden oder Schülergruppen, Fähigkeit und Bereitschaft zur selbständigen Arbeit; ausgeprägte Teamfähigkeit; anwendbare Programmiererfahrung (bspw. C/C++, Python, Matlab, Java) notwendig; fundierte Kenntnisse in MS-Office­Anwendungen notwendig; Erfahrungen und Kenntnisse im Umgang mit der fachgebietseigenen Simulationsinfrastruktur wünschenswert.

Link zur Stellenausschreibung und Bewerbungsformalien

Christoph Strümpfel, M. Sc.
+49 (0)30 314 - 24372